(三)选举产生福建师范大学青年联合会第一届委员会主席、副主席、常务委员。

五、委员名额及产生办法(见附件2)

(一)委员的名额与条件 

根据学校实际,福建师范大学青联第一届委员会按照便于沟通交流的原则设若干组,总人数约为160人。

按照既有利于发挥中共党员在青联中的骨干作用,同时又能充分体现青联作为各族各界青年广泛的爱国统一战线组织的性质,福建师范大学青联第一届委员会中的中共党员委员的比例占60%左右。同时,少数民族委员的比例占3%左右;女委员的比例占30%左右;所有委员出任时的年龄不超过40周岁(1973年6月1日以后出生),如情况特殊可适当放宽,不超过45周岁(1968年6月1日以后出生)。

(二)委员产生办法

福建师范大学青年联合会分为人文科学、社会科学、工学、理学、艺术体育、管理服务6个界别。全校各民主党派、统战团体及无党派人士联谊会中的青年组,365bet体育在线和学校相关职能部门所提名人选为指定席位人选;其他委员人选由各学院推荐(名额按各学院教师数核算,原则上每单位不超过7人)。各单位推荐人选前须与党委统战部、校工会等部门充分协商沟通。委员最终名单由筹委会审核确定。

六、第一届委员会主席、副主席、常务委员人数及产生办法

(一)按照以方便工作为主,兼顾各方代表性和整体优化组合的原则,福建师范大学青年联合会第一届委员会拟设名誉主席3人、主席1人、副主席约10人、常务委员27人。

(二)为了不因选举而失去某一团体或组别在青联常委中的席位,拟参照全国青联的选举办法,经过充分酝酿,第一届委员会主席、副主席、常务委员由校青联全体委员会采取等额选举的方法产生,得票数应超过实到委员的半数以上方可当选。主席、副主席必须为常委;秘书长由常委会决定,副秘书长由主席会议决定。

 

附件:

 

1.福建师范大学青年联合会第一届委员会第一次全体会议筹备委员会名单.doc

2.福建师范大学青年联合会第一届委员会委员组成方案及推荐办法.doc     

 

 

学校办公室

2013年5月8日

www.yadiceramics.cn,www.fzhhsy.com,www.ectohk.com,www.lydcw.com,www.sxcele.com,www.boaodq.cn,www.xqbbh.com,www.qqlrc.com,www.yaguanjixie.com,www.whxdfbj.com